13:34 

Девочки за 40.

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

дальше

@темы: люди !, любимое

18:26 

Ах, оставьте! Ах, оставьте...

Ах, какие потрясающие у нас мужчины! Какие внимательные! Если я с коляской ближе к лестнице, они резко вспоминают, что им нужно срочно сделать звонок по телефону или посмотреть время. Если они ближе к лестнице, чем я - включают пятую космическую, видимо вспомнив, что забыли дома выключить утюг. Даже те, кто живет с нами в одном подъезде. О, конечно, есть и такие, кто расправив плечи смело шагает мимо, когда я тащу коляску по лестнице. Недавно так мимо продефилировал видный мужчина с... такой большоооой "сдобой" впереди (пивным... животищем), когда мы со знакомой тащили коляску, но! - придержал для нас дверь! И на замечание знакомой, что еще сохранились у нас мужчины, на полном серьезе подтвердил, что он - да - настоящий мужчина! Я едва не расплакалась от умиления.
Думала, может влияет одежда? Перестала носить брюки и джинсы... Нет. Не влияет. Может это только у нас в Твери так? На гербе города козел...

@темы: люди !, личное, зацепило

17:04 

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой!... он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

Прошло десять лет.
Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился, живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

…С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирванна!




.

14:39 

В культуре наших предков и всех древних народов сохранились обширные знания, связанные с обереговой магией.
Существовало множество священных оберегов, которые передавались по
наследству. Например, одежда матери с вышивкой по подолу. Вышивка была
со значением: каждый из знаков имел свой символический смысл.

Сейчас у «новых» славян так же появился этот вид творчества, жаль
только, не всегда они понимают, что делают. Есть даже анекдот на эту
тему. Идет по старой российской деревне нью-славянка в холщовом платье,
которое сама шила-вышивала. Выбрала для орнамента разные красивости из
книг. А навстречу ей старушка идёт древняя, прищурилась бабуся,
присмотрелась к наряду молодухи и запричитала: «Ай-ай-ай… такая молодая и дважды вдовая, и девять детей, и хоромы на пожаре сгорели, и корова по голове копытом лягнула…».

@темы: понравилось, люди !

11:35 

Я не из тех, кто признает попов,
Кто безответно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.
Я знаю, что идя по нужному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с
телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же
дойти
Воиcтину к Божественым пределам.

Сергей Есенин

@темы: любимое, стихи

22:29 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…

2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только

необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.

5. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.

6. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.

7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
читать дальше

@темы: люди !, понравилось, чтобы было...

13:11 

Чудесная статья. Оставлю на память.

Отсталые родители учат сыновей, что «девочек обижать нельзя». Тогда надо учить девочек, что «мальчикам нельзя отказывать». Для симметрии. Разрушительный потенциал у обеих фраз одинаковый.
Но шутки в сторону! Надо быть совсем слепыми, чтобы не замечать явного вырождения мужчин в нашем обществе. И всего-то нужны 3 фразы, чтобы этот процесс продолжал косить наши ряды в следующих поколениях.
Мы сидим с моей знакомой в кафе и после разговора о делах заговорили о детях, у нас мальчики.
— Я давно поняла, что трудно воспитать настоящего мужчину, когда парень не видит примеров мужского поведения.
— А что ты считаешь примером мужского поведения?
читать дальше

@темы: люди !, понравилось, чтобы было...

13:35 

Если ваш мужчина:
1. Не грубит.
2. Не пьет.
3. Не бесит.
4. Не сидит за компом.
5. Не ходит с друзьями в баню.

Потыкайте в него палкой... Походу он сдох.

@темы: всякая фигня

18:27 

Капец!

В 1945 г. в приют г. Кливленд подбрасывают девочку младенца. «Джейн» растет замкнутой, не зная кто её родители, до тех пор пока в 1963 она не влюбляется в бродягу. Он заделывает ей ребенка и исчезает, но в тяжелом процессе родов выясняется что Джейн — гермафродит, у неё есть мужские и женские половые органы. Чтобы спасти её, врачи удаляют женские органы и Джейн становится мужчиной Джейком. Ребенка кто-то похищает прямо из роддома.

Отчаявшись от невезения Джейк начинает пить и становится бомжом. В 1970 он заходит в бар, где рассказывает историю своей жизни бармену. Бармен предлагает Джейку отомстить бродяге за то, что он бросил «её» после рождения ребенка и предлагает ему вступить в ряды путешественников во времени. Джейк соглашается, и они вместе с барменом летят обратно во времени в 1963 год, когда у Джейн должен появиться ребенок. Но Джейк случайно влюбляется в молодую сироту, и делает ей ребенка, после чего исчезает.

Потом бармен путешествует на 9 месяцев вперед во времени, похищает ребенка и подкидывает его в приют в 1945 году, после чего переносит немного ошарашенного Джейка в 1985 год, чтобы он вступил в ряды путешественников во времени. Джейк понимает по ходу дела, становится нормальным, бросает пить и становится барменом.

Затем Джейк переносится в 1970 чтобы стать барменом и подготовиться к судьбоносной встрече с самим собой в баре.

@темы: всякая фигня, чтобы было...

18:11 

Самые короткие рассказы.

Некоторым писателям удается в нескольких словах передать очень многое.

1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет короткий рассказ, состоящий всего из нескольких слов, способный растрогать любого читателя.

Он выиграл спор:

«Продаются детские ботиночки. Не пригодились»

2. Фредерик Браун сочинил самую короткую страшную историю из когда-либо написанных:

«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»

дальше

@темы: люди !

09:30 

«Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли.»
Мать Тереза

@темы: цитаты

20:54 

Я решил тебя разлюбить.

Зачем, думаю,
мне любить-то тебя,
далекую -
ты где-то там,
а я тут.
Зачем, думаю,
мне сохнуть по тебе -
ты там с кем-то,
а я тут без тебя.
К чему, думаю,
мне мучиться -
разлюблю-ка я тебя,
и дело с концом.

И я тебя разлюбил.

Целый день
я не любил тебя ни капельки.
Целый день
я ходил мрачный и свободный,
свободный и несчастный,
несчастный и опустошенный,
опустошенный и озлобленный,
на кого - неизвестно.

Целый день
я ходил страшно гордый
тем, что тебя разлюбил,
разлюбил так храбро,
так храбро и решительно,
так решительно и бесповоротно.

Целый день
я ходил и чуть не плакал -
все-таки жалко было,
что я тебя разлюбил,
что ни говори,
а жалко.
Но вечером
я снова влюбился в тебя,
влюбился до беспамятства.
И теперь я люблю тебя
свежей,
острой,
совершенно новой любовью.

Разлюбить тебя больше не пытаюсь -
бесполезно.

Геннадий Алексеев

@темы: понравилось, стихи

17:46 

<i><b>Тем, кому за 30, посвящается </b></i>

Вот просто... даааа!)))



25 неожиданных фактов, которые узнают люди, дожив до 30 лет.

Вот живешь-живешь себе, гуляя по ночам и между делом закрывая сессии, а потом не успеваешь оглянуться, как теплая постель и семичасовой сон становятся дороже самой жаркой вечеринки.

AdMe представляет 25 фактов, которые прекрасно знакомы людям, чья беззаботная молодость уже прошла, а беззаботная старость наступит еще очень нескоро.

Похмелье существует. Каждый раз оно сопровождается мыслью «Черт возьми, в университете я мог пить пять ночей в неделю и на шестой день вставать как ни в чем не бывало. КАК?!»

читать дальше

@темы: люди !, цитаты, чтобы было...

12:54 

Из письма Владимиру Познеру от одной его давней знакомой Филлис Шлоссберг из Америки.

«На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой. дальше


@темы: люди !, понравилось

14:07 

Страсти и специи.

Фильм из разряда любимых, которые так хорошо смотреть вечером, с чашкой чая... лучше с бокалом вина))
Хелен Миррен прекрасна (почти как Мерил Стрип). Сначала такая... стерва, потом вполне приятная дама, но всегда великолепная француженка.


@темы: кино и мульт, любимое

17:10 

Мурашки бежали

16:41 

Оставлю для себя. Чтобы было. Не скажу, что нравится... как-то зависла даже... Это, конечно, перебор. Почти жуткий. Эксгибиционизм махровый. Убили комменты, точнее их количество. И отсутствие тормозов у людей. Но каждый волен сходить с ума по своему... так что пусть будет.
cusdra-gloca.livejournal.com/9753.html

@темы: люди !, чтобы было...

20:07 

Нужна ли нам сегодня доброта?
Быть искренним наивно и не модно...
Быть может, жизнь уже совсем не та,
И в чувствах своих лучших несвободны?

На доброте не сделаешь успех
И не поднимешься по вертикали,
Недоумения...и часто смех
Её попутчиками всюду стали.

А может, её легче прогонять,
Летя по жизни в бесконечной спешке?
И проще за циничностью скрывать
За ироничной колкостью усмешки?

Она должна быть очень глубоко,
Иначе сердце чуткое ранимо,
Её обидеть грубостью легко...
И с ней душа открыто- уязвима.

Возможно, времена уже не те.
Условия диктует век спешащий,
Но сердце так грустит о доброте!
Немодной...искренней...и настоящей...

Светлана Пугач

@темы: стихи

18:01 

Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ
Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!


@темы: понравилось

15:52 

Просто жизнь.

главная