Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

Не среда портит человека, а пятница.

Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет

Чем старше становишься, тем больше свидания начинают напоминать собеседования.

Супружеский долг сложная штука: не нагрубишь - не выспишься!

@темы: цитаты

13:50 

Купила этот журнал с рецептами месяц назад. И это блюдо уже готовила. И продукты покупала прямо по журналу. Сейчас решила повторить, открыла журнал... а там другие ингредиенты! Совсем! Из того, что было только бульон!
По каким параллельным измерениям меня носит???

@темы: личное

10:05 

Инструкция - это такая бумага, которую читают в двух случаях: 1) когда больше нечего читать, 2) когда уже всё сломано.

Все пройдут через Страшный суд. Поэтому даже в раю все минимум с одной судимостью.

Женские и мужские мечты похожи лишь в том, что не сбываются по вине противоположного пола.

Не похоти ради, а кругозора для!

Совесть обычно мучит не тех, кто виноват.

Рискуйте. Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

@темы: цитаты

18:35 

Везде есть свои положительные стороны. Снова убеждаюсь в этом.
Она не слышит. Может, очень плохо слышит. Но говорит. Когда ей надо высказать все, что она о тебе думает, она говорит. Просто не смотрит на тебя и говорит. Ты не можешь ее перебить, что-то объяснить, если она не хочет, зато выслушаешь все. Это... положительная сторона глухоты - невозможность поругаться.

@темы: люди !

22:22 

"Цветы для Элджернона" (2006г)

Если вы не читали книгу, можно посмотреть. Если читали - не смотрите!
Разочарование. Больше ничего. Нет, актер, исполняющий роль главного героя, играет неплохо. Но общее впечатление... думаю, достаточно сказать, что это французский фильм. У них своеобразное кино. Возможно, я предвзято отношусь к их фильмам... может, просто не видела фильмов, которые бы меня зацепили... но впечатление от книги несравнимо глубже. Намного больше сопереживала и сочувствовала. А фильм... ну... так...

@темы: кино и мульт

17:30 

"Уже не дети"

Рэйчел — пятнадцатилетняя девочка из семьи мормонов-фундаменталистов штата Юта. Однажды она находит запрещенную кассету с рок-музыкой. Никогда не слышав ничего подобного прежде, Рэйчел переживает неповторимые эмоции. Три месяца спустя Рэйчел обнаруживает, что беременна, и утверждает, что произошло непорочное зачатие от прослушивания запретных рок-записей. Родители Рейчел готовят для неё свадьбу, но она бежит в ближайший город — Лас-Вегас, чтобы найти человека, который поет на кассете, думая, что он имеет какое-то отношение к её таинственной беременности …

мелодрама с ХЭндом. Досмотрела до конца только потому, что главные герои - дети. А кто они еще в 15 - 17 лет?))

Приспичило мне вышивку. "Лунная соната".
Все говорят, плохо что кошка одна. Надо ей пару. Попыталась пристроить туда еще одну. Это не сложно, но... не могу. Не нужна она мне там!

@темы: кино и мульт, личное

12:33 

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

:-D

@темы: цитаты

07:37 

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
Мария Складовская-Кюри


Наступает другое время. Раньше понимала, что уже не хочу того, что есть, но еще не могла сказать, чего хочу. Теперь... в голове появляются картинки другой жизни. Наверно, скоро будет пора. Странно все это.
Может это кризис среднего возраста?)

07:27 

"Самурайша"

Книга прочитана. Грустно. Очередная история, где мужчина слабее женщины. Женщин.
То ли книг про слабых мужчин стало больше, то ли я подсознательно их выбираю... Главный герой ведущий себя как плаксивый ребенок... Не хочу больше таких историй. Мне жизни хватает.

@темы: книги

12:24 

Мм... Суббота! Выходной! Дома только дочь. Слушает аудиокнигу и рисует. ...Хорек кусает за ноги... Солнце! Ржание лошадей с ипподрома!
Пойдем гулять. Купим яблоки. Пожарим в карамели.))

21:53 


@темы: любимое

00:52 

Сегодня... Сегодня, под конец рабочего дня, одна покупательница устроила нам скандал. У нас был завал и ей надо было немного подождать, но ждать ей совсем не хотелось... В общем, крику было на весь торговый центр. А я стояла и понимала, что меня ее вопли, ну вот совершенно ни капельки не трогают. Я даже посочувствовала ей. Вот что делают с человеком два дня сказки! Это я себя имею ввиду.))
Три месяца как могла сдерживала раздражение, на выходные, наконец-то смогла вырваться... словно в другой жизни побывала: тишь, гладь, божья благодать! Работа, дела, заботы, все это исчезло на целых два дня! Сказка! Странно, но... еще когда собиралась, уже знала, что там будет хорошо. Комфортно. И... душевно, что ли?)) Мне было так хорошо/уютно/спокойно, что совершенно забыла по какому поводу приехала! Поросенок!) Но меня простили.)))
Иии... мы заходили в книжный магазин. Не удержалась и купила "Самурайшу" Ариэля Бюто.

Аннотация
В новом романе Ариэль Бюто японская лаконичность переплетается с французским шармом. Он похож на японскую мелодию, тихо плывущую над крышами Парижа, — тайна, грусть и нежность…
Музыкальный мир потрясен: воскресным утром в одной из гостиниц Венеции найдены мертвыми Эрик и Хисако, знаменитые пианисты, которые только что с триумфом завершили большой концертный тур. Все указывает на самоубийство, но в чем причина? Француз и японка познакомились еще в консерватории, где им пророчили большое будущее. Их соединили любовь и музыка — счастливая пара в жизни, блестящий дуэт на сцене. Что же привело к столь трагичному финалу?
«Самурайша» — изысканная драма о хрупкости таланта, об уязвимости любви, о самопожертвовании и музыке. Книга для утонченных натур.


Вот о последних двух словах мы и поговорили. Вернее об определении " утонченная/тонкая натура". Непонятное определение. Люди с претензией на утонченность, кого я встречала, были просто манерными. Она добавила- истериками.))) Мм... но ведь любопытно.
Поисковик выдал:

И еще.))

Так и не поняла кто это.))

@темы: личное

11:09 

нельзя столько работать. Даже не понимаю, что сегодня выходной. А от людей уже шарахаюсь. Знаю, наш магазин расположен в центре города, где все покупатели знают свои права... и никто даже думать не хочет, что хорошо бы и немного выполнять свои общечеловеческие обязанности.
Интересно, сколько я так продержусь?

00:35 

00:12 

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; и есть люди, в которых живут только... глисты.
Фаина Раневская.


Она неподражаема!)))))

@темы: любимое

00:02 

Люди как скрипки: когда рвется последняя струна, становишься деревом.

Кармен Сильва

@темы: понравилось, цитаты

00:00 

Самая лучшая в мире фраза: "Иди, обниму!" (с)

Но это, если говорит тот, чьи объятия ты хочешь.)

@темы: цитаты

23:02 

Да-да, я знаю, что у меня уже есть куча книг и сейчас нужно дочитать "Роман Байрона", но... ну разве можно пройти мимо книги, которая называется "Когда бог был кроликом"?! ))))) Конечно, нет! И вот она, лежит на столе и ждет, когда ее раскроют.)))

@темы: книги

19:17 

2 дня

Петр Дроздов, высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей, молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю его жизнь…



Да, мелодрама. Но без соплей, что очень радует.)) На самом деле, фильм приятно удивил.) Мой фильм. Получила удовольствие.
Ксения Раппопорт замечательная актриса. И ооочень красивая женщина.

@темы: понравилось, кино и мульт

09:01 

Меня убеждали, что август во все годы — месяц потерь. Ладно. Сейчас сентябрь... в четверг дочь пришла домой в порезанной форме. Мама мальчика потом пришла, заплатила за сарафан, но Что случилось с домашним мальчиком, что он сосредоточенно и целенаправленно сделал на Варькиной юбке больше 10 надрезов, пока она отвернулась??? Выходные пройдут под знаком: перешьем юбку сарафана!
В пятницу... раздавили Горыновну. Она никогда не волновалась особо, когда оказывалась на пути у людей. Дурочка. Нет, это, конечно, было не специально. Как с Ру.
...Когда закончится это время?

@темы: живность, личное

Просто жизнь.

главная